Военно-Патриотический Молодежный Клуб ''Пересвет''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Военно-Патриотический Молодежный Клуб ''Пересвет'' » Старые темы » До экзамена остался один месяц! Готовимся, товарищи!)

До экзамена остался один месяц! Готовимся, товарищи!)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Программа.

1 ДАН ЧЁРНЫЙ ПОЯС

МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: ЭКЗАМЕНУЕМЫЙ ДОЛЖЕН ТРЕНИРОВАТЬСЯ С КОРИЧНЕВЫМ ПОЯСОМ НЕ МЕНЕЕ 1 ГОДА И ЗАНИМАТЬСЯ КАРАТЭ НЕ МЕНЕЕ 3-Х ЛЕТ (ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ). ОТ ЭКЗАМЕНУЮЩИХСЯ ОЖИДАЕТСЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ, КОНЦЕНТРАЦИИ, КОНТРОЛЯ, ДЫХАНИЯ, ФОРМЫ И СКОРОСТИ, ПОЛНОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕХНИКИ, ПРИВЕДЕННОЙ НИЖЕ.
ТЕХНИКА ДОЛЖНА ИСПОЛНЯТЬСЯ В ЛЮБОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, ЗАДАННОЙ ЭКЗАМЕНАТОРОМ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СПОСОБНОСТЬ СТУДЕНТА К АДАПТАЦИИ ДВИЖЕНИЙ.

КИХОН

СТОЙКИ

ДЗЕНКУЦУ-ДАЧИ, КОКУЦУ-ДАЧИ, КИБА-ДАЧИ

УДАРЫ РУКАМИ

ОЙ-ЦУКИ, ГЬЯКУ-ЦУКИ, КИЗАМИ-ЦУКИ, УРАКЕН, ТЕЦУИ, НУКИТЕ, ЕМПИ

УДАРЫ НОГАМИ

МАЕ-ГЕРИ, КИЗАМИ МАЕ-ГЕРИ, ЙОКО-ГЕРИ КЕАГЕ, ЙОКО-ГЕРИ КЕКОМИ, МАВАШИ-ГЕРИ, УШИРО-ГЕРИ

БЛОКИ

АГЕ-УКЕ, СОТО-УКЕ, УЧИ-УКЕ, ГЕДАН-БАРАЙ, ШУТО-УКЕ

1. САНБОН-ЦУКИ (5 ШАГОВ ВПЕРЁД)
2. АГЕ-УКЕ + ГЬЯКУ-ЦУКИ
УЧИ-УКЕ + КИЗАМИ-ЦУКИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ
СОТО-УКЕ + ЙОКО-ЭМПИ (КИБА ДАЧИ) + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ
ГЕДАН-БАРАЙ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ
ШУТО-УКЕ + КИЗАМИ МАЕ-ГЕРИ + ГЬЯКУ-НУКИТЭ
3. ЙОКО-ГЕРИ КЕАГЕ / КЕКОМИ (ИЗ КИБА-ДАЧИ)
4. МАЕ-ГЕРИ + ЮН-ЦУКИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (ВПЕРЁД)
ЙОКО-ГЕРИ КЕКОМИ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (ВПЕРЁД)
МАВАШИ-ГЕРИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ + УРАКЕН-УЧИ (ВПЕРЁД)
УШИРО-ГЕРИ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (ВПЕРЁД)
5. МАЕ-ГЕРИ + ЙОКО-ГЕРИ (КОМБИНАЦИЯ УДАРОВ НОГАМИ)
ГЕДАН-БАРАЙ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (НАЗАД)
МАВАШИ-ГЕРИ + ЙОКО-ГЕРИ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (ВПЕРЁД)
6. МАЕ-ГЕРИ / ЙОКО ГЕРИ / УШИРО ГЕРИ (НА МЕСТЕ ОДНОЙ НОГОЙ)

КОМБИНАЦИИ

1. САНБОН-ЦУКИ
АГЕ-УКЕ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (НАЗАД)
МАЕ-ГЕРИ + КИЗАМИ-ЦУКИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ/ ГЕДАН-БАРАЙ
2. САНБОН-ЦУКИ
СОТО-УКЕ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (НАЗАД)
МАВАШИ-ГЕРИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ + УРАКЕН-УЧИ/ ГЕДАН-БАРАЙ
3. САНБОН-ЦУКИ
ГЕДАН-БАРАЙ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (НАЗАД)
УШИРО-ГЕРИ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ/ГЕДАН-БАРАЙ
4. САНБОН-ЦУКИ
АГЕ-УКЕ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (НАЗАД)
ЦУГИАШИ МАВАШИ-ГЕРИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ + УРАКЕН-УЧИ (ВПЕРЁД)/ГЕДАН-БАРАЙ
5. САНБОН-ЦУКИ
СОТО-УКЕ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (НАЗАД)
МАЕ-ГЕРИ + МАВАШИ-ГЕРИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (ВПЕРЁД)/ ГЕДАН-БАРАЙ
6. САНБОН-ЦУКИ
ГЕДАН-БАРАЙ + УРАКЕН-УЧИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (НАЗАД)
МЕАШИ МАЕ-ГЕРИ + МАВАШИ-ГЕРИ + ГЬЯКУ-ЦУКИ (НА МЕСТЕ)/ ГЕДАН-БАРАЙ

САНБОН

ХЕЙЯН 1-5 (ФОРМЫ ДАЙ И ШО)

БУНКАЙ

ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ ПОЛНОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕХНИКИ ХЕЙЯН 1-5 (БУНКАЙ ДАЙ)

САНБОН-КУМИТЭ

ХЕЙЯН 1-5

КУМИТЭ

ДЖИУ-ИППОН КУМИТЭ С ПЯТЬЮ АТАКАМИ: ДЖОДАН ОЙ-ЦУКИ, ЧУДАН ОЙ-ЦУКИ, МАЕ-ГЕРИ, ЙОКО-ГЕРИ КЕКОМИ, МАВАШИ-ГЕРИ. ДЖИУ КУМИТЭ – 3 ПОЕДИНКА ПО 2 МИНУТЫ.

КАТА

ДЕМОНСТРАЦИЯ МИНИМУМ ДВУХ КАТА ИЗ: БАССАЙ-ДАЙ, ДЖИОН, КАНКУ-ДАЙ, ЭНПИ, ХАНГЕТСУ, ТЕККИ-ШОДАН
Обновлено : 17/01/2009 » 18:55  Создано : 22/01/2009 » 23:29

2

Спасибо, Насть! Честно говоря я вчера был в холодном поту, когда увидел в списке Хангетсу. Будет ли оно на экзамине, или нет... Я слышал, что его не должно быть, а сейчас вижу в программе. Как будет на самом деле?

3

Выяснили, что Хангетсу не будет. Санбон-кумитэ всех хиянов формы дай и шо будет скорее всего только для разбора на понимание, т.е. устно. А все остальное надо наработать идеально.

4

всем привет! у меня вопрос... значит кумитэ ненадо готовить формы дай и шо? только обьяснить устно? и ..сколько поединков свободных? и джиу кумитэ это и есть свободное кумитэ?

5

Ой, я и не заметил. Настя, ты не совсем точно написала.

Информация полученная из разговора с Нимчиновым:

1. Кихон-кумитэ формы дай и шо - будут (т.е. кумитэ на три шага, в стойках - классика).
2. Санбон-кумитэ - будет (т.е. 3 атаки на один шаг и так 5 хейанов. Например, атака - йориаши кизами дзуки, защита - йориаши агэ-уке + цугиаши гяку-дзуки).
3. Бункай хейанов - не будет (когда я спросил Нимчинова про бункай хейанов, он призадумался и ответил, что "вы должны уметь объяснить все движения". Другими словами, до моего вопроса он, видимо, не думал о том, чтобы дать это на экзамене, т.е. скорее всего разговора про хейаны не будет, но уж точно не будет бункая ката).
4. Мы должны знать четыре ката: Басай-дай, Эмпи, Дзион, Канку-дай. Делать из них мы будим, судя по всему, только два. Как сказал Нимчинов "два из них (тех четырех ката) вы должны знать хорошо".
5. Стоимость экзамена 3000 руб.

На всякий случай расшифрую термины, чтобы информация воспринималась однозначно:

Йориаши - перемещение с сохранением сторонности в стойке, выпад, начинающийся с передней по ходу движения ногой.
Цугиаши - перемещение с сохранением сторонности в стойке, начинающееся с подшага задней ногой.
Бункай ката - предописанные действия (атака одного оппонента и защита другого), демонстрирующие те или иные технические элементы ката (на разных его этапах).

Отредактировано Johnmir (2009-05-04 12:15:09)

6

Спасибо Женёк.. теперь всё ясно.

7

Хотел добавить. В силу ограниченности времени на подготовку к экзамену, я думаю, следует особое внимание уделить наработке кумитэ в парах. У нас получается очень медленно, кумитэ должно выполняться очень быстро, в режиме реального времени.
А для этого нужно, чтобы каждый отдельно дома проделал несколько раз все связки без партнера (в хороших стойках с кимэ), четко представляя от чего и как он блокируется, как бросает или делает залом. Также хотел добавить про стойки: в кихон-кумитэ стойки фактически ничем не отличаются от стоек в ката. И, если не получаются нормальные стойки, значит, либо не совпадает тэмп партнеров (а именно, тормозит защищающийся, что чаще всего и происходит), либо защищающийся выполняет действия на неправильной дистанции. Все это относится к подготовке кумитэ. Предлагаю уделять этому внимание на тренировках.

Отредактировано Johnmir (2009-05-06 16:03:21)

8

Да, Жень полностью с тобой согласен. все формы кумитэ.. дай, шо (все хеаны) и то которое на один шаг нужно гонять как коням!!! иначе просто получится фиг знает чего. с ката я думаю у нас порядок.. за исключением техники. ну технику мы потихоньку и так нарабатываем ... а вот кихон я бы поделал..потому что у вас связки чуть подругому идут ежели как я сдавал до перехода к вам в клуб. В общем экзамену нужно уделять сейчас особое внимание!!! Иначе ни о какой сдаче и речи быть не может! Либо готовиться, либо даже и не рыпаться и ждать до следущей сдачи.
Так как у нас щас время делится на рукопашку и на подготовку к экзамену хочу предложить следущий вариант:
-подойти к тренеру и спросить можно ли разделить время тренировки на 2 части, и одну часть посвящать экзамену, а вторую рукопашке
-после того как сборы по рукопашке пройдут, у нас будет еще немного тренировок чтобы всё окончательно закрепить.
и... если время разрешат поделить на 2 части, то нужно обязательно концентрироваться в одной части на рукопашке, во второй естественно на экзамене, чтобы одно от другого не страдало! Я бы так смог!

Отредактировано Дима Барс (2009-05-06 16:09:55)

9

Я очень советую поделать тебе "комбинации", чтобы привыкнуть к связкам. А вообще просто сделай пару раз весь кихон. Можем вместе сделать на одной из ближайших тренировок.

10

Да, думаю лучше поделать несколько раз вместе кихон. это займёт не много времени, но за то запомнится. дома я наработаю в память мышщ, чтобы не ошибиться и всё тогда нормально будет. скорее бы тренировка... не могу уже терпеть...

11

Вот теперь пора все силы устремить на подготовку к аттестации, так как до неё ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 5 ДНЕЙ !!!

Отредактировано Дима Барс (2009-05-19 14:38:10)

12

Специально для Димы!
(ну и всех, кто не в курсе, где зал на Семеновской)

Вот тут картинки с картой:
http://foto.mail.ru/bk/karate-do/_blogs/52.html
http://foto.mail.ru/bk/karate-do/_blogs/53.html

13

Спасибо, Сергей Анатольевич! адрес записал.. завтра поеду =) Очень надеюсь на то, что меня допустят к аттестации =)

Отредактировано Дима Барс (2009-05-20 16:57:05)

14

Ну что, можно поздравить Женю и Настю с завершением подготовки к экзамену и успешной сдачей на первый дан!!!
Молодцы!!!
Трудности были созданы и успешно преодолены, УРА!!!

15

Большое спасибо, Руслан! Спасибо всем, кто нас поддерживал! А тренерам - за все наставления, которые были так важны в процессе подготовки!

Отредактировано Johnmir (2009-05-24 21:39:17)

16

Спасибо за поздравления) очень приятно)
Мы с Женькой уже заобсуждали экзамен. Честно говоря, не в восторге, но все равно безумно рады! Критику пока выслушивать не способны, но ко вторнику соберемся с силами))
Пока что хочу присоединиться к ОГРОМНОМУ СПАСИБО  нашим тренерам! Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за помощь и наставления. Надеюсь, мы сможем оправдывать свои пояса в ваших глазах. Мы постараемся, будем тренироваться!)

17

Молодцы!!! Я вообще был уверен, что вы сдадите, но всё же хотелось это услышать в настоящем времени!!! :) здорово! =) я счастлив, что у нас в группе появилось ещё два черных пояса!!!

18

Спасибо, Дима!

Вы здесь » Военно-Патриотический Молодежный Клуб ''Пересвет'' » Старые темы » До экзамена остался один месяц! Готовимся, товарищи!)