Военно-Патриотический Молодежный Клуб ''Пересвет''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Военно-Патриотический Молодежный Клуб ''Пересвет'' » Старые темы » 2009 !!! Регламент соревнований ко Дню Победы

2009 !!! Регламент соревнований ко Дню Победы

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

УТВЕРЖДАЮ                                           
Председатель Межрегиональной детско-юношеской общественной организацией содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию
«Ассоциация Витязей»
_______________________Н.Н. Немчинов                           
«____» _________________ 2009 г. УТВЕРЖДАЮ
Президент Московской ассоциации боевых
искусств

__________________________ И.Е.Антонов
«____» __________________ 2009 г.

Положение
о соревнованиях по военно-прикладным видам спорта,
посвящённых Дню Победы

1. Цели и задачи
1.1. Празднование Дня Победы.
1.2. Воспитание у воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных клубов патриотизма и готовности к службе в Вооружённых Силах и других силовых структурах.
1.3. Повышение спортивного мастерства и волевых качеств.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов.
2. Сроки и место проведения
2.1.   Соревнования проводятся 16 мая 2009 г.
3. Руководство проведением соревнований
3.1.   Общее руководство в проведении соревнований осуществляется Высшим Советом «Ассоциации Витязей», Муниципальным образованием  «Сокольники» г.Москвы,  Московской ассоциацией боевых искусств, Российским Союзом боевых искусств, Центром физического и патриотического воспитания студентов профобразования  ДО г.Москвы при участии Комитета общественных связей г. Москвы, Центра национальной славы  России, ГУВД г. Москвы, Городского Центра «Дети улиц».
         Непосредственное руководство в проведении соревнований возлагается на судейскую коллегию.
3.2.     Главный судья соревнований – Самохвалов И.Л.
3.3.  В соревнованиях участвуют команды клубов Ассоциации Витязей и других объединений, входящих в Совет детских общественных объединений   г. Москвы и др. городов России.
4. Программа
Открытие соревнований:
4.1. Парад команд клубов. (В параде принимает участие весь личный состав клуба).
4.2. Выступление ветеранов Великой Отечественной войны, представителей Комитета общественных связей г. Москвы, Департамента образования г.Москвы, префектур  г. Москвы, Ассоциации Витязей, Муниципального образования «Сокольники» г.Москвы,  Городского Центра «Дети улиц»  и др. организаций.
4.3. Показательные выступления спецназа.

5. Программа соревнований
5.1. Строевая подготовка (показательные выступления) – участвует весь клуб - оценивается внешний вид, строевая подготовка, дополнительные баллы начисляются за строевую песню.
5.2. Рукопашный бой (показательные выступления) не более 5 минут, участвует вся команда.
5.3. Метание гранаты на дальность участвует 6 человек от команды, в каждой возрастной категории по 2 человека, зачёт по суммарному результату трёх категорий.
5.4. Подтягивание на перекладине - участвует 6 человек от команды, в каждой возрастной категории по 2 человека, зачёт по суммарному результату трёх категорий.
5.5. Прикладная эстафета - 4 этапа по 100 м.
1 этап - старт из положения «лёжа» и преодоление 3-х барьеров (1 чел. до 12 лет).
2 этап - транспортировка раненого - 3 чел. (1 - до 12, 2 - свыше 15 лет).
3 этап - переноска ящика со снарядами - 2 чел. (12-15 лет).
4 этап - взятие «языка» и его конвоирование - 3 чел. (без ограничения возраста).
Возрастные категории: до 12 лет
        12-15 лет
        свыше 15 лет
Возраст определяется на 16 мая 2009 года.
Команда - победитель определяется по наименьшей сумме очков по видам соревнований:                 1 место - 1 очко
           2 место - 2 очка                                      3 место - 3 очка      и т.д.
5.6. Личное первенство: Разборка и сборка АК-74М. Призёры награждаются грамотами и медалями, ценными подарками. От команды к участию в конкурсе допускается 3 человека.
6. Финансовое обеспечение соревнований
    Финансовое обеспечение соревнований возлагается на Ассоциацию Витязей, Московскую ассоциацию боевых искусств и Городской Центр «Дети улиц».
7. Порядок и сроки подачи заявок
7.1. Предварительные заявки подаются до 10.05.2009 г.
8. Экипировка участников
8.1. Экипировка участников должна быть единой (форма Витязей, камуфлированная одежда, спортивная одежда и т.п.).
8.2. Единая экипировка команды осуществляется силами клуба.
9. Награждение команд - победителей
9.1. Команды, занявшие 1, 2, 3 места награждаются грамотами, медалями и кубками, ценными подарками. Команды, занявшие 1 место в каждом виде соревнований награждаются кубками и призами.

Торжественное открытие праздника в 10.00 часов.
Место проведения: стадион им.Братьев Знаменских,  ул. Стромынка, 4.

Отредактировано Капитанов (2009-05-07 09:40:52)

2

Все видят, что это про май 2009? )))

3

Да, я вижу))) но у меня есть вопросы.
хотел узнать обязательно ли нужно одевать общевойсковой полевой костюм, или можно одеть маск халат камуфлированый? (Маскхалат удобнее и тоже камуфляжный)
обязательно ли нужно пришивать отличительный знаки (шивроны и так далее) и если обязательно то какие и где их можно приобрести?
и еще хотел спросить, если мы будем в камуфляжах, то как нам еще быть в строгих костюмах? или строгие костюмы для тех, кто НЕ будет в камуфляже?
Еще хотел обсудить в каких именно этапах учавстую я, кроме показательных выступлений.

4

Все планировал на обсуждение сегодня вечером.

5

Отлично.

6

Часть ответов можешь увидеть в теме по подготовке к 16 мая.

7

Я заходил в тему по подготовке к 16 мая, посмотрел и написал там свои предложения и вопросы.

8

Можем не уложиться в пять минут с разбиваниями. Опять нас прервут, настроение только изгадят. Надо попробовать договориться с ННН на доп время на разбивания, т.к. пока все приготовятся уже пол минуты долой. Не успеем без дополнительного времени.

9

Кстати говоря, в один из прошлых разов нас всернули, сказав, что строевая тоже входит в отведенное на рукопашку время.... тоже надо уточнить... а то, вспоминаю, даже ехать туда не хочется...

10

Подтверждаю. Строевая входит в общее время в 5 мин. Поэтому в случае чего предлагаю резать строевую...Да хоть песню выкинем! И так вечером на евровидении наслушаются:-)))))))

11

Ну это вообще "абзац" строевая и рукопашка за 5 минут, может еще и эстафету сумеем уложить в это время. Буду звонить Н.Н.Н.

12

Ну что ж, соревнования прошли. И несмотря на то, что жаль потраченное на подготовку к соревнованиям, а не к экзамену время, мы не плохо его провели! Пусть без нормальной нас оценки, пусть безо всяких наград, пусть даже с некоторым расстройством. Очень хочется задать вопрос - что же все-таки готовить на показательное выступление по рукопашному бою, рукопашный бой или кихон? Мне не понятно. И, честно говоря, желание вообще что-то делать пропадает. Участвую в том, не знаю в чем. Оцениваю то, сам не знаю что. Вот это как-то так называется.
И остается нам только порадоваться, что мы вполне неплохо сделали рукопашку, с погрехами, с неточностями, но сделали. По крайней мере зрителям понравилось. Да и маленькие дети смотрели с интересом. Над чем работать - видно, знаем. Скоро будет видео! Наверное нам надо до последнего делать нашу рукопашку, не отступая от идеи, совершенствовать и совершенствовать, пока не будет идеально. Вот=)

13

Отсутствие формальных критериев оценки приводит к тому, что большую часть кубков берет одна команда, а главный приз уезжает в другую, в славный город Ярославль, который, о чудо, в следующем году отмечает тысячелетие.

14

Потратить время и силы на то, что нам нравится - это правильно.

15

К таким соревнованиям нужно серьезно готовиться, к современному классическому каратэ (не надо здесь придираться) наша праграмма относится весьма косвенным образом. Поэтому, чтобы делать по-настоящему быстро и технично, нужно долго отрабатывать. В каратэ есть такой вид упражнений как санбон-кумитэ. Если санбон-кумитэ делать раз в полгода, то оно также будет далеко от идеала.
На самом деле, мне понравилось, что наше выступление было реалистичным и жестким, каким и должен быть рукопашных бой. Достаточно динамичным, но не всегда техничным. Чтобы сделать лучше, надо готовиться за месяца полтора, целенаправленно. Надо добавить, что наличие через неделю экзамена у коричневых поясов (на первый дан), конечно, повлияло на концентрацию и уровень подготовки. Очень сложно одновременно полностью сконцентрироваться на двух настолько серьезных задачах.
Я (и, наверное, не только я) хотел бы поблагодарить наших тренеров Сергея Анатольевича (в том числе за 30 подтягиваний O_O :)) и Александра Юрьевича (в том числе за отважный бег с ребенком :)) и извиниться за то, что не удалось оправдать самых высоких надежд. А также поблагодарить Настю, как активную участницу процесса, и Андрея за такой быстрый старт на эстафете :).
Присоединяюсь к Тимуру, было классно выступить в команде со всеми ребятами! Приятно видеть весь клуб сплаченным и боеспособным!

Отредактировано Johnmir (2009-05-17 14:33:22)

16

Тимур
Одно дело готовиться к соревнованиям, на которых нафиг никому не надо наше выступление, а другое - делать это для себя, тренироваться и развиваться в степи рукопашки. Вот мы будем заниматься летом рукопашкой, борьбой - для себя, просто что бы развиваться - это совсем другой смысл! А вот то, что за 2-3 недели что-то подготовить, потратить на это время - да, интересно, да, здорово, но жалко. Да и обидно. Без адекватной оцентки сложно понять что вообще надо делать, как и к чему стремиться. Я всегда любила эти соревнования, можно сказать только их каждый год и ждала, но они меня разочаровывают. Соревнования - это всегда азарт, желание победить. Я согласна, что в общем зачете мы далеко не первые... но рукопашка..

Тем более, как верно подметил Женя, нам надо готовиться к сдаче на пояс. Вот честно, если бы оценили нас, то мне было бы не так обидно.

17

Johnmir
присоединяюсь в ОГРОМНОМУ спасибо нашим тренерам!))
И, конечно, остальным участникам соревнований)

18

Johnmir написал(а):

к классическому каратэ наша праграмма относится весьма косвенным образом

Насколько я понимаю, номинация называлась "рукопашный бой", а не "кихон". Поэтому это должно быть абсолютно неважно. А демонстрировавшиеся многими ката, в этой номинации, я считаю профанацией понятия бой.

Johnmir написал(а):

Чтобы сделать лучше, надо готовиться за месяца полтора, целенаправленно

Можно значительно уменьшить время на подготовку. Просто основать всё на родных технических элементах. Я когда видел забор ножа от тычкового действия чуть не зарыдал. Это другая техника, другая база, на шотокан ложится после долгих тренировок и тут да, понадобится много занятий, чтобы ее поставить. И наоборот, если мне попытаться поставить классический каратешный комплекс для выполнения на подобных мероприятиях, вы без смеха не взглянете на то, как это будет выглядеть после пяти тренировок (Настя видела - плакала).

Отредактировано kalai (2009-05-17 14:47:17)

19

kalai
Я не плакала!!!!

Руслан вполне делал ката на первый белый пояс =))) Мы даже пробовали нидан учить))

20

Настя написал(а):

вполне делал ката на первый белый пояс

издеваешься, да? Половина технических элементов так и осталась для меня загадкой, когда нужно открывать, а когда закрывать бедра, я, наверное, никогда не запомню. И я надолго запомнил ощущение того, что эта техника для меня чужая. Для ее органичного выполнения и применения нужно потратить очень много времени. О чем, собственно, и был спич.

21

kalai
вот я и говорю, что на первый белый пояс ты делал ката))) даже может и на желтый, поскольку там ещё не обязательно понимание движений бедер)

22

Настя написал(а):

на первый белый пояс ты делал ката

Возможно, но речь идет о выступлении. Причем показательном. А это не тот уровень, как мне кажется. Не говоря уже о практическом применении.

23

kalai
ясен пень =)

24

В общем, качестсво очень сильно пострадало.... но тем не менее, вот. =)

http://www.youtube.com/watch?v=RmHAM7ucMaY

25

Там если кнопочку HQ нажать на плеере, то будет лучше качество.

26

да, клёво! только грузится дольше..

27

Спасибо за видео! Жалко на работе посмотреть не могу :(.

Согласен с Kalai, техника другая. Чтобы технично, а, главное, правдоподобно исполнить приемы рукопашного боя надо сделать в шаг в сторону от классики каратэ. В сторону рукопашного боя: простой пример - в каратэ нет раскачки корпуса, в рукопашке - есть. Надо нарабатывать.

28

По поводу времени на подготовку к РБ: господа, готовить вас начали за 2 месяца. Эт так, к слову...
По поводу техники:НА ДАННЫЙ момент лично я не имею возможности давать вам достаточно вреемни и на каратэ, и на рукопашку, да еще и так, чтоб у вас и то, иругое от зубов отскакивало (я про технику, само собой). Был опыт, отдали большую часть времени на прикладуху, до сих пор расхлебываем...
Кроме вас, великовозрастные господа и дамы, есть еще и младший состав клуба. Который ИМХО и отбирает львиную долю времени на тренировках, а КПД у него нижу вашего раз в 10.
Чтобы было больше времени на развитие,тянуть надо отстающих. А это опять возвращение к вопросу о работе отделенных, об отделениях и т.п. К вопросу этому предполагаю плотно вернуться после экзамена.

29

Хочу сказать всем спасибо! и тренерам и участникам. Главное не победа - главное участие. Главное показать то, на что мы способны независимо решения судей...моё мнение...
Я безумно рад, что мне представилась такая возможность выступить на таком мероприятии, так как впервые выступаю на таком. Я посмотрел видео и с моей точки зреня в целом всё получилось очень даже неплохо =) теперь к следущим таким соервнованиям надо нарабатывать то что мы делали, и тогда всё будет с каждым разом всё лучше и лучше.

30

После сдачи хотелось бы начать помогать тренерам в подготовке младшей части клуба. Уже неоднократно возникало такое желание (за последние полгода). Но чем ближе к сдаче на дан, тем меньше возможности было проявить в этом инициативу.

Вы здесь » Военно-Патриотический Молодежный Клуб ''Пересвет'' » Старые темы » 2009 !!! Регламент соревнований ко Дню Победы